す~たんの花言葉

アラフォー夫婦とコーギーの、まったりした日々の犬&福岡ブログ

アーさん&キーさん 

 

赤マトさんの
中身はこんなです~♪

ワタシ好みの(←え?)
甘くないチョコ。

120217 (1)

美味しくいただきました~(←え?え?)
やっだ~♪
オットが…ですよん( ´艸`)クフ





先月のお教室で
教えてもらった
アマランサスとキヌア。
(アーさん・キーさんと命名♪)

120217 (3)

普段、
ご飯を炊くときに
雑穀を入れてるけど
アーさんと
キーさんは
入ってない雑穀でした。

十六穀以上じゃないと
入ってないようですね。


栄養価が
めちゃくちゃ高く
すごい食材なのに

どちらも
300円前後と
お手軽な値段。

このお値段なら
ヒトご飯にもイヌご飯にも
惜しむ事なく
ジャンジャカ
使えますネ~♪d(⌒〇⌒)b♪


で、
今回のトッピング~♪は

鶏軟骨と
アーさん&キーさん


数十分コトコト…

このスープに

茹でた豚肉・チンゲン菜
高野豆腐・米酢


をプラス。





さぁ、お食べ♪


たまには
こんなアングルで( ̄∇ ̄)

大股で食べると
こんなに楽しい
写真が撮れますよ(何自慢?)

120217 (2)

前肢は
意外とお上品なの(* ̄∇ ̄*)エヘヘ






関連記事
スポンサーサイト

category: つぶやき

thread: わんことの生活 - janre: ペット

tb: 0   cm: 4

△top

コメント

 

アーさん、キーさん
コンニチワワ (^O^)/
我が家のアーさんはまだ1回しか使ってません
キーさんは未だに充電中デス(汗)
そっかそんな風にすれば良いのね。
なーんかイメージ湧かなくって…
すずちゃんのバックショット
面白っ!
なーんか想像を掻き立ててくれる体勢だわ
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

くぅママ #- | URL | 2012/02/18 02:15 | edit

くぅママ様

アーさんです、キーさんです♪
こんにちワンコ☆ (漫才師か!?)

調理方法は本当に適当なんですけど…
お肉とか野菜を煮込むなら、それと一緒に煮込んじゃえ!
…って感じです(^_^;)

相変わらず大股で食べる後姿。
色んな発見が日々たくさんあります(笑)

すーのている #- | URL | 2012/02/19 01:13 | edit

お!
チョコの中身もちゃんとマトさん模様だったのねん♪

よっくわかりました~!ありがとぉi-179

お料理のこと、いろいろ勉強させてもらってます。
うちほとんど白米やけんね~。そろそろなんか混ぜたほうがええんかな~って思ったよ・・・。

すーさんのセクスィショットもいいね。
写真の撮り方ひとつで日常がおもしろくなるもんだね。お見事だよ!

ゆみ #- | URL | 2012/02/19 23:09 | edit

ゆみ様

マトチョコは色々種類があって、箱タイプのものには
マトの形のチョコが入ってたよ!
また来年登場したら…買っちゃうかも(笑)

雑穀は、ウチは意識しないと入れない(^_^;)
やっぱり白米は美味しいな~って思うしね。
アマランサスとキヌアは味も変わらないし、よく見ないと
わからないし、白米に近い状態で食べれるかも。

むぎ氏のセクシーショットも、期待してまっすe-415

すーのている #- | URL | 2012/02/20 00:50 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://suzuranhanakotoba.blog106.fc2.com/tb.php/519-066658c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top